Pameran APKASI Otonomi Expo 2019 diselenggarakan di Hall A dan Hall B Jakarta Convention Center (JCC), Senayan Jakarta tanggal 3 – 5 Juli 2019 dibuka oleh Bapak Wiranto selaku Menteri Kordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamaanan dan ditutup oleh Ketua umum APKASI terpilih Bapak Abdullah Azwar Anas (Bupati Banyuwangi). Turut hadir dalam acara Bapak Wakil Bupati Pringsewu beserta Ibu.

Pameran AOE 2019 diikuti oleh 186 peserta dengan total 312 stand yang terdiri dari 162 Kabupaten 273 Stand, 7 Kementerian 13 stand, 7 Provinsi 14 stand, dan 10 perusahaan swasta dan lembaga lain sebanyak 12 stand. Selain itu terdapat 31 peserta UKM 37 stand diluar pemerintah daerah. Ada 20 Media partner yang membuka booth didalam pameran AOE 2019.

Daftar Pemenang Stand-Stand Terbaik:

1. Kategori Stand Komunikatif: Juara I, Kabupaten Sidoarjo

Juara II, Kabupaten Bandung Barat

Juara III, Kabupaten Bogor

• Kategori Stand Kreatif           : Juara I, Kabupaten Maros

Juara II, Kabupaten Klungkung

Juara III, Kabupaten Polewali Mandar

• Kategori Stand Special Design: Juara I, Kabupaten Bandung Barat

Juara II, Kabupaten Ngawi

Juara III, Kabupaten Tanah Bumbu

• Kategori Stand Inspiratif        : Juara I, Kabupaten Serdang Bedagai

Juara II, Kabupaten Ngawi